Torta de café com chocolate: não preciso de mais nada!
Essa é minha próxima vitima! Os ingredientes estão na minha lista de compras, e como sou viciada tanto em café como em chocolate, nem to prestando atenção nas calorias! =^^=
Que tal? Quer experimentar também?
Ingredientes
Massa - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 4 colheres e meia (sopa) de pó de café
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
- meia xícara (chá) de leite condensado
- meio envelope de gelatina incolor em pó (6g)
- meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo:
Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: Essa torta pode ser feita em tamanho individual.
Créditos: receita e imagens extraídas do site "Café Pilão".
1 Originalidades compartilhadas por aqui:
Socorro.........td de bom junto!!
Postar um comentário