BlogBlogs.Com.Br

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Dois em um: tudo de bom!

Torta de café com chocolate: não preciso de mais nada!

 

Essa é minha próxima vitima! Os ingredientes estão na minha lista de compras, e como sou viciada tanto em café como em chocolate, nem to prestando atenção nas calorias! =^^=

Que tal? Quer experimentar também?

Ingredientes
Massa 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio
  • 4 colheres e meia (sopa) de pó de café
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • meia xícara (chá) de leite condensado
  • meio envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas

Modo de Preparo:  

Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.

Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica: Essa torta pode ser feita em tamanho individual.

Créditos: receita e imagens extraídas do site "Café Pilão".

1 Originalidades compartilhadas por aqui:

Luciana Klopper disse...

Socorro.........td de bom junto!!