Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Em outro recpiente, misture muito bem os ovos (já levemente batidos), o leite e o óleo. Em seguida, junte esta mistura aos ingredientes secos aos poucos, misturando sem parar.
Misture bem até a massa atingir um ponto quase homogêneo, mas não muito líquido, ela deve escorrer lentamente.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ou margarina, e coloque a massa no centro, usando uma concha média.
Espere ela endurecer um pouco, até a massa começar a borbulhar na superfície, então com a ajuda de uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado por uns 30 segundos.
Quando ficar bem moreninha, e até chegar a fazer um "anel" torradinho nas bordas, está pronta.
Para acompanhar: requeijão, mel, ou...
Calda de Chocolate para companhar
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo mechendo até levantar fervura.
Derrame por cima das panquecas ainda morna, pois, depois de fria ela endurece virando uma "casquinha" de chocolate.
2 Originalidades compartilhadas por aqui:
Ah, Raquel! Gostei da sugestão deste post lá no Bicha Fêmea. :)
Vou atualizar por lá linkando aqui, está bem?
Beijos e obrigada! :)
humm que delicia, sempre quis tentar fazer esta receita, agora sei exatamente como fazer, queria fazer com blueberry mais estas frutinhas sao caras...
um abraço!
Postar um comentário