O feriado está chegando, que tal um prato simples, rápido e muito saboroso para toda a família?
A torta pizzaiolo é uma receita que veio na embalagem do tempero Sazón, e é uma delícia comprovada! Muito simples de fazer, pois a massa é batida no liquidificador, o único trabalho que se tem é de picar os ingredientes do recheio.
Aqui em casa, só retiro o queijo ralado da massa, porque eu provei com este ingrediente da primeira vez e não gostei nem um pouco, mas isso é porque eu detesto aquele queijo ralado que vem no saquinho. Então, é só tirar, e uma dica é incluir orégano porque assim dá mais gosto de pizza ainda! Claro, isso vai do gosto de cada um.
Enfim, segue a receita:
Ingredientes massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 400 ml de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 envelopes de Sazón amarelo
- Orégano a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados (pode ser com pele, a gosto)
- 1 cebola média picada e lavada (pode refogar antes se não quiser muito picante)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 300gr Mussarela e presunto picados
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o queijo ralado (opcional), os ovos, o fermento em pó, o Sazón, o orégano e sal a gosto. Bata até obter uma massa homogênea, não muito consistente.
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o queijo ralado (opcional), os ovos, o fermento em pó, o Sazón, o orégano e sal a gosto. Bata até obter uma massa homogênea, não muito consistente.
Despeje metade desta massa em uma forma ou refratário, previamente untado (passar farinha também), e por cima espalhe os tomates, a cebola, as azeitonas e os frios picados.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a massa.
Sirva quente ou fria.
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Vamos ver o que mais me aguarda...
Fique com Deus, menina Raquel Cecília.
Um abraço.
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