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quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Torta Pizzaiola



O feriado está chegando, que tal um prato simples, rápido e muito saboroso para toda a família?

A torta pizzaiolo é uma receita que veio na embalagem do tempero Sazón, e é uma delícia comprovada! Muito simples de fazer, pois a massa é batida no liquidificador, o único trabalho que se tem é de picar os ingredientes do recheio.

Aqui em casa, só retiro o queijo ralado da massa, porque eu provei com este ingrediente da primeira vez e não gostei nem um pouco, mas isso é porque eu detesto aquele queijo ralado que vem no saquinho. Então, é só tirar, e uma dica é incluir orégano porque assim dá mais gosto de pizza ainda! Claro, isso vai do gosto de cada um.

Enfim, segue a receita:

Ingredientes massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 envelopes de Sazón amarelo
  • Orégano a gosto
Ingredientes recheio:
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados (pode ser com pele, a gosto)
  • 1 cebola média picada e lavada (pode refogar antes se não quiser muito picante)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 300gr Mussarela e presunto picados
 Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o queijo ralado (opcional), os ovos, o fermento em pó, o Sazón, o orégano e sal a gosto. Bata até obter uma massa homogênea, não muito consistente.

Despeje metade desta massa em uma forma ou refratário, previamente untado (passar farinha também), e por cima espalhe os tomates, a cebola, as azeitonas e os frios picados.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a massa.



(foto do site Ajinomoto)
Sirva quente ou fria.

1 Originalidades compartilhadas por aqui:

Daniel Savio disse...

Blog de variedades...

Vamos ver o que mais me aguarda...

Fique com Deus, menina Raquel Cecília.
Um abraço.